当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
文化和旅游学院开展“浩然正气垂千古,肝胆魂魄照我心”主题团课活动
作者:戈晓慧  来源:文化和旅游学院   发布时间:2021年03月04日 15:03  点击次数:

为学习英烈精神,传承时代之光,提升全体学生会成员的思想素养及综合水平,增强成员整体凝聚力及团结力,激发学生会创造活力,2021年3月3日,文化和旅游学院学生会组织部于线上举办“浩然正气垂千古,肝胆魂魄照我心”主题团课活动,所有学生会成员全员参加。

活动开始前,各班班长、团支书积极宣传,相关部门搜集各类材料,剪辑视频,进行PPT制作,准备充分。团课由学生会组织部的梁亚捷和李春晓主持,他们感情充沛,从“缅怀英烈,赤胆忠诚,以身许国终无悔”、“楚囊之情,碧血丹心,家国情怀暖中华”、“生逢其时,矢志奋斗,吾辈青年当自强”三部分进行讲解。每位学生会成员见识到祁发宝、陈祥榕、肖思远冉等英雄在战斗中寸土不让、保家卫国的无悔本色;回忆抗疫期间的逆行身影,小家孕育生命、大国塑造精神的家国情怀;树立正确的价值观,坚定信念,争做合格四有青年创未来。整个活动开展顺利,热情高涨,在线参与同学高达200余人,共同感悟英雄精神。活动结束后,每位学生会成员认真发表团课带给自己的感悟,相互交流,总结会议精神,进一步提升自我修养。

相信通过这次团课,能够让我们铭记英雄,有所学习、有所传承、有所发扬、有所作为。让社会主义核心价值观深入每一位文旅学子的内心,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当新时代赋予新青年的历史重任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒,为民族复兴添砖加瓦!

撰稿:戈晓慧

报送审核:朱冬青

编辑:王晨 陈忆路

<< 上一篇:政法学院“青马班”学员参加济南市各界女性三八节特别分享会