当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
数学科学学院开展参观战役纪念馆活动
作者:杜晓倩  来源:数学科学学院   发布时间:2021年04月19日 12:57  点击次数:

为开展“学党史,强信念,跟党走”主题教育,追忆革命先烈,弘扬革命先烈不畏艰难,吃苦耐劳和勇于奉献的精神,4月17日早上九点,数学科学学院青年志愿者们参观了济南战役纪念馆。

在纪念馆解说员的带领下,全体数学科学学院的学生志愿者们参观了济南战役纪念馆,观看了大量资料图片、珍贵文物,了解了济南战役的始末。纪念馆收藏了原战斗部队的军史、师史、团史以及当时诸首长、指战员和亲历者撰写的回忆录等大量实物,以文献展示的方法详细介绍了济南战役的发展形势及中央军委的决策过程,并配以多幅战时图片,让参观人员真切感受到战斗的壮烈情景。正是战士们的鲜血和生命铸就了新时代的济南,正是他们勇于奉献的精神带给我们美好幸福的生活。

缅怀先烈,砥砺前行,不忘初心、牢记使命。在本次活动中,数学科学学院的学生志愿者们不仅了解了革命先烈的英勇事迹,还拥有了更加深刻的认知。在新时代,树立新目标,开启新征程,大力弘扬济南战役精神,不辱使命,不负重托,为建设更美好的明天努力!

撰稿:杜晓倩

报送审核:吴立军

编辑:杨晨

责编:牛帆  审核:潘颖