当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
化学化工学院顺利举办“生涯面对面”系列活动
作者:周雯雯  来源:化学化工学院   发布时间:2021年05月17日 12:59  点击次数:

为贯彻落实“以学生为本,关注两个比例、实现两个更多”的学生工作理念,化学化工学院以立德树人为根本任务,以学风建设为主要抓手,以打造榜样先锋为主要切入点,以构建引领学生发展、助力学生成才的学涯体系为主要目标,于5月15日晚6点30在第11教学楼5段401教室举行化学化工学院“生涯面对面”系列活动。活动由2020级全体学生及榜样团同学参加。

晚6点,参与人员陆续进场签到。6点30分,人员到齐,主持人上台致开幕词,活动正式开始。本次活动共分为三场。第一场由荆乐、赵鑫蕊、陈嘉俊三位榜样团成员分享他们的社会实践经验,期间,PPT中播放的几次社会实践的视频,吸引了同学们的高度注意,积极参与社会实践的种子在同学们心中生根发芽。中场休息过后,第二场拉开序幕。此场由胡明爽、郑欣然、吴婧仪三位榜样团成员分享他们的学习经验,其中对CET-4、CET-6、信息化学习等的讲解,使同学们获益匪浅。第二次中场休息过后,最后一场顺利起步。本场由毕汉泽、李文娟、王志杰三位榜样团成员分享他们的科创经验。此中分别罗列了“四大项”、化学专业类赛事、其他科赛事等,使同学们对科创有了更深层次的了解。每场分享结束后,榜样团成员热情为同学们解疑答惑,现场氛围十分热烈。

“生涯面对面”系列活动的顺利举办,不仅用榜样学生的成长故事为低年级学生提供大学四年较为完整的奋斗参考系,让更多学生能够“学有榜样、行有方向”,还帮助同学们明确自己的职业定位,及早进行生涯规划,为化学化工学院育人体系进一步发展凝聚强大的思想力量。

撰稿:周雯雯

报送审核:李健慧

编辑:陈欣璐 王增光

<< 上一篇:化学化工学院成功举办“呵护心灵,你我同行”朋辈辅导活动