当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
商学院组织学生骨干参观济南大学办学成就展系列活动
作者:  来源:   发布时间:2023年11月14日 17:46  点击次数:

为积极营造“知校、爱校、荣校”良好校园氛围,11月10日,商学院组织40余名学生骨干前往主校区开展参观济南大学办学成就展系列活动。商学院党委副书记袁海占带队,相关负责辅导员、全体学生党支部委员及学生组织主席团成员参加本次活动。

走进毛体书法精品展,一同追忆沧桑岁月。本项展览中,可看到舜道艺术馆展示墙上,悬挂的一首首气势磅礴的壮丽诗篇、一幅幅精美俊秀的书法作品,遒劲刚健,纵逸奔放,凝结着伟人先辈的思想结晶,饱含着中华民族的奋斗精神。同学们驻足欣赏、仔细阅读,回眸党的光辉历程,缅怀先烈英雄事迹,从字里行间回顾那段波澜壮阔的历史记忆。

走进百年馆藏报纸展,一同体验报刊传情。本项展览中,以“没有共产党就没有新中国”为主题,共分为“建党、建军、抗战、解放、建国、成就”共六个篇章,从过往100余年的100多万份报纸中精心挑选展出近百余份记载中国共产党在各个重要历史阶段的精选报纸藏品,系统展示了中国革命发展的历程,充分体现了新中国成立以来所取得的各类辉煌成就。同学们在领略书法艺术魅力过程中,进一步了解党的光辉历程,深入领会伟大建党精神。

走进济大办学成就展,一同感受发展历程。本项展览中,从济大精神、历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究、合作发展、党建思政、筑梦未来以及校友风采等方面全面展示了济南大学建校以来所取得的卓越成就。历经75载风雨岁月,一代代济大人奋勇拼搏、不懈努力,学校如今已发展成为山东省人民政府和教育部共建的综合性大学、山东省重点建设大学、山东省高水平大学“冲一流”建设高校。学校办学发展取得丰硕成果,激发了同学们心中的责任感和使命感,身为一个济大人而感到自豪!

回首过去,老济大人栉风沐雨、踏平坎坷,走过七十五载光辉岁月。展望未来,新济大人定能不负青春、勇攀高峰,奋力书写学校发展新篇章。参观活动,不仅使同学们感悟到济大深厚的历史底蕴,加强了对母校的认同感和归属感,也激励大家在以后的工作和学习中,带着这份深深的责任使命与传承嘱托,不忘初心,脚踏实地,奋勇向前,用青春和热血为学校改革发展添砖加瓦、贡献力量!

撰稿:扬子天毅、宗琪 编辑:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:以学促干,青春赋能——外国语学院2023级学生团干部培训会顺利举行
>> 下一篇:信息科学与工程学院与济南市市中区七里山街道召开智慧系统参与社区治理项目及社区志愿服务座谈会