当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
以学促干,青春赋能——外国语学院2023级学生团干部培训会顺利举行
作者:  来源:外国语学院   发布时间:2023年11月29日 21:51  点击次数:

为提高学生团干部的综合素质,充分发挥学生干部模范带头作用,11月21日晚,外国语学院团委在第一教学楼组织开展了2023级团干部培训会。

1A69A

首先,组织开展了“强国复兴”专题理论学习,学院学生会主席团成员谢绪辉作为本次学习宣讲人,他讲述何为中国式现代化,为何推进和如何实现中国式现代化,带领同学们积极思考讨论,并分享了自己的学习心得。

接下来,学院学生会组织部葛依娜解读了“智慧团建”系统操作流程,讲解了“团支部对标定级”、“活力团支部”等相关工作要求,介绍了优秀团支部、团干部等评奖评优的申报条件;科创部周琪对各类科技创新赛事进行了解读,并分享了近几年外语学院在各类赛事中取得的成绩,鼓励同学们积极报名参与科技创新比赛,锻炼自己的创新实践能力;青年志愿者协会郭凤娇分享了协会曾组织的胶济铁路博物馆研学、“趣味英语进社区”等志愿服务活动,鼓励同学们积极参与到志愿服务活动中,提升自身的精神素养与实践能力。

本次团干部培训会激发了团干部的工作热情,明确了团委、团支部下一步工作方向,深化了团干部对自身工作职责的认识,培养了团干部的责任意识、担当意识和团队意识,为将来团委、团支部进一步规范化建设打下了坚实的基础!

撰稿:李长明 校审:蒯玉杰 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:管理科学与工程学院举办“青马工程”学生骨干培训班开班仪式暨首场青马讲坛
>> 下一篇:商学院组织学生骨干参观济南大学办学成就展系列活动