当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
作者:张敏男  来源:   发布时间:2023年12月05日 11:20  点击次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,丰富健全青年马克思主义者培养工程培训体系,11月30日,管理科学与工程学院举办“青马工程”学生骨干培训班开班仪式暨首场青马讲坛,马克思主义学院副院长杨立志教授做客首场青马讲坛,学院党委副书记、副院长郭华,全体辅导员、首期培训班全体学员参加开班仪式。培训班开班仪式由学院团委书记张敏男主持。

郭华在培训班开班仪式上指出,实施“青马工程”是党交付共青团的一项重要政治任务,也是提升青年学生思想政治素质、组织领导能力和马克思主义理论水平的重要方式。他对培训班学员提出三点希望和要求,一是希望同学们在深化理论学习上下工夫,不断使自身理论素养更深厚、更坚实;二是希望同学们在提高服务能力水平上下工夫,在服务同学的实践中练就本领、提高能力;三是希望同学们在工作作风转变上下工夫,充分发挥示范带动作用。

仪式上,苏一平宣读《管理科学与工程学院“青马工程”学生骨干培训班培训方案》,贾先岩为培训班学员代表授培训班班旗。学员宋承龙代表新学员发言,将珍惜学习机会,坚定理想信念,增强政治素质,提升思想境界,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

首场青马讲坛上,杨立志教授作了题为《把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》的专题报告。杨立志教授从党的二十大报告阐述的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,即“六个必须坚持”出发,运用丰富的案例、翔实的数据、生动的实践,为青马学员讲述了把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的重要意义。最后从毫不动摇地站稳根本立场、深刻领会基本观点、准确把握重要方法三个方面提出坚持好、运用好习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点的方式方法。报告内涵丰富、思想深刻,既有理论上的高度,又有实践上的指导,让参加青马学员们的思想受到洗礼,也更加坚定了理想信念,增强了作为青年学生的光荣使命感。

管理科学与工程学院“青马工程”学生骨干培训班坚持政治第一,优中选优的原则选拔学员,培训内容包括思想理论、社会实践、科技创新、参观考察、文化活动、影视教育等六个方面的内容。通过培训班的培训,进一步提高同学们的思想政治素质、组织领导能力和马克思主义理论水平,为同学们更好地肩负起时代使命打下坚实基础。

撰稿:张敏男 校审:朱若男 袁一宁 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:商学院开展“挺膺担当砺青春 奋楫扬帆启新程”主题团日活动
>> 下一篇:以学促干,青春赋能——外国语学院2023级学生团干部培训会顺利举行