当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
商学院开展“传承雷锋精神,上好团队第一课”主题团日
作者:张家绮、秦希萌  来源:商学院   发布时间:2024年03月12日 19:51  点击次数:

为贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,商学院团委于3月4日至3月6日期间组织开展“传承雷锋精神,上好团队第一课”主题团日活动。

此次主题团日活动期间,各团支部结合实际情况,在学院团委的带领下开展《雷锋日记》品读会、“做创意手工,扬雷锋精神”创意手工活动、“美丽校园,你我共建”志愿服务等活动。同学们认真研读《雷锋日记》,了解雷锋同志的生平事迹;通过制作手抄报、海报、剪纸等,弘扬雷锋精神;在“美丽校园,你我共建”志愿服务过程中,人人动手,清洁校园,为构建和谐美丽的校园环境贡献力量。在学习中实践,在实践中成长,商学院学子在践行雷锋精神中不断实现着属于每个人的自我升华,用自己的实际活动,一点一点地诠释着属于新时代青年的雷锋精神。

“今后,我要更加热爱人民和尊敬人民,永远做群众的小学生,做人民的勤务员。”1962年8月10日,雷锋在人生最后一篇日记中写道。“志”之所向,“愿”之所在,新时代下的商学院学子将牢记嘱托,砥砺初心使命,锤炼责任担当,弘扬志愿服务正能量,传递友爱互助好声音,把雷锋精神代代传承下去,续写这本厚重的“雷锋日记”!

撰稿:张家绮、秦希萌 校审:刘超 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:文学院举行“校园防火安全,共筑安全防线”第二课堂安全教育主题团日活动
>> 下一篇:团队第一课|音乐学院开展 "传承雷锋精神,感受时代召唤"主题团日系列活动