当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
文学院举行“校园防火安全,共筑安全防线”第二课堂安全教育主题团日活动
作者:邢雨晴 吴仪婷  来源:校园安全   发布时间:2024年03月18日 09:50  点击次数:

为增强同学们的消防安全意识,加强消防安全教育,提高大家在火灾等突发事件中自救互救的能力,济南大学文学院团委于2024年3月11日至3月15日举办了“校园防火安全,共筑安全防线”第二课堂安全教育主题团日活动。

活动期间,各班围绕本次消防安全教育主题和教育重点召开班会,分享消防安全知识、火灾扑救常识,宣传学习“预防为主,防消结合”的消防工作基本方针。同学们也积极参与活动 ,认真聆听消防安全知识并交流讨论生活中不易察觉的消防安全隐患,各抒己见,反响热烈。

本次“校园防火安全,共筑安全防线”第二课堂安全教育主题团日活动让同学们了解到火灾的危害和预防措施,增强了大家的消防安全意识,提高了学生们的社会责任感,同时也让同学们掌握了实用的消防安全技能。与安全为友,筑建校园防火安全防线已成为济南大学与济大学子的共识,“前车之鉴,后事之师”,消防安全工作只有起点,没有终点。

撰稿人:邢雨晴 吴仪婷 校审:张启玥 责编:牛帆 审核:张莉

<< 上一篇:化学化工学院举行坚定“四个自信”投身民族复兴生动实践主题团日活动
>> 下一篇:商学院开展“传承雷锋精神,上好团队第一课”主题团日