当前位置: 网站首页  »  院团快讯  »  正文
物语“西”约,逐梦未来 ——物理科学与技术学院、外国语学院联合举办西部计划政策宣讲会
作者:吴杨洋 卢洪斌  来源:物理科学与技术学院   发布时间:2024年04月19日 17:45  点击次数:

物语西约,逐梦未来——物理科学与技术学院外国语学院联合举办西部计划政策宣讲会

为切实做好2024年大学生志愿服务西部计划的招募宣传工作,引导广大青年到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方建功立业,4月16日晚,物理科学与技术学院和外国语学院通过线上和线下相结合方式联合举办“物语‘西’约,逐梦未来”西部计划政策宣讲会,物理科学与技术学院团委书记欧阳阳、外国语学院团委书记吴杨洋,40余名毕业生参加活动。活动由物理科学与技术学院毕业生辅导员卢洪斌主持。

活动中,首先播放了西部计划宣传片《无悔青春》,向大家展示了西部计划志愿者在基层岗位上接力拼搏,扎根奉献的青春风采。西部计划志愿者体育学院2022届毕业生张瑶和外国语学院2022届毕业生贺伟洁结合自身在基层的服务经历,生动地分享了服务的经验和感悟,为参会的同学们真实展现了西部计划志愿者的精神风貌。同时,她们围绕西部计划的服务内容、优惠政策、报名流程、服务期限、待遇保障等方面进行详细的介绍,鼓励同学们加入到西部计划志愿者队伍,在实践中成长、用行动诠释青春,以奉献铸就西部。

青春不以山海为远,志愿只向家国未来。此次宣讲会进一步激励了同学投身西部、服务基层,受锻炼、长才干、做贡献,以青春之心担青年之责,以志愿之心赴西部之约,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

撰稿:吴杨洋 卢洪斌 校审:盛瑞雪 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:“总体国家安全观·创新引领10周年”|政法学院开展2024年国家安全教育日系列活动
>> 下一篇:“安全护航,心手同行” ——管理科学与工程学院开展“学思践悟行,消防安全强”主题团日活动