当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
教育与心理科学学院学子举行“儿童早期问题”学术分享活动
作者:陈晓茹 刘政君  来源:   发布时间:2021年02月06日 21:32  点击次数:

 

为广泛宣传发展心理学、社会心理学相关知识,引起大众对儿童早期问题的关注,2月6日,教育与心理科学学院学子张泽鑫带领团队其他成员在线上举行了学术分享活动。

首先,他们运用社会性发展的相关理论,如弗洛伊德的潜伏期及埃里克森对勤奋的叙述,系统讲解了“儿童有关的情绪障碍”相关知识,大致叙述了抑郁症、强迫症、PTSD等相关问题。其次,他们分享了调节情绪的相关知识,提供了一些获得积极情绪和避免消极情绪的方法,探讨了儿童叛逆的原因、表现和应对策略。最后,他们强调,面对叛逆期的儿童,应避免暴力沟通,提倡积极主动与孩子沟通,还应运用心理学的一些小方法,重视“仪式感”和“分享”的作用,以帮助儿童健康成长。团队的相关人员积极合作,配合默契,本次活动顺利完成。他们运用了自己的专业知识,进行了系统又生动的演讲。同时他们的分享使大家更好的了解了儿童早期的心理状态,提出的社会性问题也得到了大家的广泛关注。

此次线上学术分享活动把课堂上的内容真正运用到了实际生活中来,让同学们学习到了心理学的相关知识,营造了积极向上的学术氛围,体现了教心学子团结协作,潜心探究的优秀品质。

撰稿:陈晓茹 刘政君

报送审核:刘如喜

编辑:张君

责编:牛帆 审核:潘颖

<< 上一篇:无
>> 下一篇:新起点AUTO科技协会开展考研就业线上主题讲座活动
共青团济南大学团委 2016 版权所有
360网站安全检测平台