当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
教育与心理科学学院开展“关注心理健康,护航大学生活”宣讲活动
作者:狄雨寒 段崇蒴  来源:教育与心理科学学院   发布时间:2021年10月12日 22:17  点击次数:

为了全面贯彻党的教育方针、改进大学生心理健康状况,提高大学生心理调节能力,培养良好心理品质,树立健康积极的人生态度,促进大学生思想道德素质和心理健康成长,教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会的志愿者们发挥团员的模范带头作用,于10月12日以线上的形式开展“关注心理健康,护航大学生活”宣讲活动。

宣讲活动伊始,院心理协会的志愿者们为同学们推送了由校心理协会成员主演的《向上吧青年——心若盛开,花香自来》情景剧。情景剧用一系列个性鲜明的人物、简单生动的场景和贴近生活的话语,为同学们提供了一个可以重现生活场景、感受心理现象的平台,让同学们从他人的心理问题中汲取经验、提高处理人际关系的能力和自身心理素质。活动取得了良好反响,同学们踊跃观看,并积极撰写了观后感。活动最后,教育与心理科学学院心泉青年志愿者协会的志愿者们认真筛选优秀稿件,并对此次活动作出书面总结,为以后的活动提供参考。

本次宣讲活动的顺利开展,不仅使同学们在学习、生活中更好地认识自我、掌控自我,并且在团员们的带领下学会了面临压力时调节和管理不良情绪、进行自我心理疏导的能力,增强对团组织的归属感;而且促进了教育与心理科学学院心理健康教育体系的建设的完善,为同学们今后大学生活的展开奠定了坚实的心理基础。

撰稿:狄雨寒 段崇蒴

报送审核:刘如喜

编辑:战凯莉

<< 上一篇:教育与心理科学学院开展2021年全国青少年模拟政协提案征集活动