当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
教育与心理科学学院开展2021年全国青少年模拟政协提案征集活动
作者:陈立伟 段崇蒴  来源:教育与心理科学学院   发布时间:2021年10月12日 22:33  点击次数:

为引导广大青少年了解我国的政治制度,有序参与政治生活,在实践中加强党史学习教育,感悟中国特色社会主义制度优势、增强制度自信,教育心理与科学学院的刘佳、高淼、王瑶、王泽、李昊霖五位同学自2021年7月起在辅导员魏文静的指导下进行为期三个月的模拟政协提案征集活动。

活动伊始,教育与心理科学学院的同学们前往济南市育园学校展开实地调研并与育园学校的老师积极交流,同学们认识到教学要符合教育心理发展规律,顺应学生内心的成长,还要有充分的师生互动,以获得教师与学生的有效交流,既能提高教师的职业认同感,实现双向促进。活动最后,同学们在辅导员魏文静等指导下,结合当今学校心理学发展以及教育实际,仔细思考特殊教育专业学生在生涯发展上可能面临的各种挑战,完成了《提高特殊教育教师职业认同感》这一提案。

本次模拟政协提案活动的顺利开展,不仅提高了大学生发现问题、分析问题、解决问题以及合作交流的能力,而且引导大学生有序参与政治生活,增强大学生对社会主义协商民主的直观感受和感性认识。

撰稿:陈立伟 段崇蒴

报送审核:刘如喜

编辑:徐伟

<< 上一篇:济南大学体育文化艺术节气排球赛落下帷幕