当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
机械工程学院开展“识毒防毒拒毒,防范毒品威胁”主题感想作品征集活动
作者:张其滢  来源:机械工程学院   发布时间:2021年10月18日 22:43  点击次数:

为进一步增强在校学生识毒防毒拒毒意识和能力,普及毒品预防知识,机械工程学院于10月9号至10月16号推出“识毒防毒拒毒,防范毒品威胁”主题作品征集活动。

本次禁毒作品征集活动以“防范新型毒品对青少年危害”为主题,参与同学可以从征文、书法、绘画、手抄报、短视(音)频等多种形式的禁毒作品征集活动中选择自己擅长的领域参与活动,并利用线上线下平台对优秀作品进行展示。机械学子充分发挥文采与创意,积极参与活动。经过每人精心的准备,所有参赛作品精彩纷呈,很好地现了禁毒思想。经过前期的征集,机械工程学院于10月17日由宣传中心组成的作品评定小组依据公平公正公开的原则进行作品评选,共计评出获奖作品四十余项。其中书法作品一等奖两项、征文大赛一等奖三项、摄影大赛一等奖五项。

本次活动的顺利举办既展现了机械工程学院学生对于毒品危害的深刻认识和远离毒品的坚定态度,也有利于同学们在生活中远离毒品,拥有一个美好的大学生活。同时,本次活动的顺利举办,体现了机械工程学院对提高学生远离毒品意识的重视,凸显了我院关心学生,科学育人的理念。

撰稿:张其滢

报送审核:宁大千 陈骞

编辑:邓明旺

<< 上一篇:水利与环境学院成功举办“禁毒不停歇,人生不‘毒’行”知识竞赛