当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
水利与环境学院成功举办“禁毒不停歇,人生不‘毒’行”知识竞赛
作者:王冉  来源:水利与环境学院   发布时间:2021年10月20日 12:03  点击次数:

为响应习近平总书记重要指示,扩大禁毒宣传教育的社会覆盖面,进一步加强校园毒品预防教育工作和禁毒宣传工作,营造良好的学院风气。水利与环境学院自律会于10月18日下午在2J205教室举办“禁毒不停歇,人生不‘毒’行”禁毒知识竞赛,我院共有200余名同学参与。

经过激烈的海选赛,共有15支队伍进入团体决赛。比赛共分必答题、快答题、抢答题、拼图题四轮进行。第一轮“有问必答”,主持人依次提问禁毒知识,各支队伍凭借充足的知识储备,对答如流、从容应对;第二轮“你画我猜”,队伍一人比划,两人猜题,各支队伍成员思路清晰、配合默契,通过丰富的肢体语言,应答题目;第三轮“奋勇争先”,各支队伍上台抽签,两两配对进行比赛。每位参赛者积极答题,以飞快的速度向答题区迈步,沉着应答,现场氛围热烈,带动现场观众参与到环节中,进一步了解了禁毒的有关知识。三轮过后,有四支队伍进入第四轮“慧眼识图”,选手们凭着卓越的记忆力,沉着冷静、有条不紊地完成拼图,并用清晰的思路讲述拼图的含义。经过四轮激烈的角逐,最终水资2002班代表队获得一等奖,最后由现场嘉宾为获奖队伍颁奖。

参与本次活动的同学纪律严明、积极热情,并从中获取了禁毒的有关知识,展现了水利与环境学院学生的精神风貌。此次禁毒知识竞赛活动丰富了同学们的校园文化生活,增强了同学们参与禁毒斗争的积极性和主动性,使同学们更加深刻地了解了禁毒的相关知识,为我院学生素质的提升提供了一个较好的平台,为学校进一步开展青少年毒品预防教育工作打下了坚实的基础。

撰稿:王冉

报送审核:张通

编辑:石振昊

<< 上一篇:文化和旅游学院在“2021年学生男子篮球赛”中取得佳绩