当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
商学院青年志愿者协会举办“消防知识传济大,保障安全靠大家”活动
作者:侯芊宇 何心瑶  来源:商学院   发布时间:2021年11月12日 11:21  点击次数:

为增强学生们的消防安全意识,提高消防技能实际运用能力,11月8日至11日,济南大学商学院青年志愿者协会在经管楼举办“消防知识传济大,保障安全靠大家”活动。同学们积极参与,活动有序进行。

本次活动采用线上线下联合学习的方式,将消防安全知识深深印刻进同学们的心中。济南大学商学院青年志愿者协会的志愿者们每日定时在线上活动群内发布消防安全知识,逐步引导学生进行学习,并在群内耐心解答相关问题。同学们对此表现出极高的热情,不仅积极学习群内发布的消防安全知识,还在网上查阅相关的内容进行深入了解。与此同时,志愿者们组织进行线下抽签答题活动,学生们有序排队并且做好疫情防控,参与答题。参与活动的同学们用抽签答题的方式,不仅增强了自己的参与兴趣,而且也让自己学习到了更丰富多样的消防知识。

本次“消防知识传济大,保障安全靠大家”活动,通过线上学习消防安全知识,线下进行抽签答题的形式,普及了消防安全知识,帮助学生及时发现生活中的消防问题,并培养解决消防问题的能力。同时,本次活动也展现全体师生对消防安全的支持和重视,更有利于彰显商学院学子的责任和担当。

撰稿:侯芊宇 何心瑶

报送审核:王帅

编辑:刘奇 綦航

<< 上一篇:文化和旅游学院开展“唯有英雄,逆火而行”线上征文活动