当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
文化和旅游学院开展“唯有英雄,逆火而行”线上征文活动
作者:刘倩 王菲 王俊杰  来源:文化和旅游学院   发布时间:2021年11月12日 17:02  点击次数:

为歌颂消防战士在有难之时,不畏险阻,挺身而出的英雄精神。2021年11月4日至10日文化和旅游学院青年志愿者协会开展以“唯有英雄,逆火而行”为主题的线上征文活动,征集大家写的书信,为消防战士送去同学们的祝福与温暖,向其致以崇高敬意。

出于疫情防控的需要,负责人张一鸣于11月4日和济南消防取得联系,及时地解决了“如何将大家的书信送给消防队”的问题。当日活动通知一经发布,同学们就纷纷投稿,部分同学还交上了绘画作品,希望能送给消防官兵,真挚的情感令人感动。11月8日,负责活动的同学将大家的书信征文作品及时进行整理存档。在大量的优秀作品之中,组织人员评选出了一、二等奖。在11月9日全国消防日这个特别的日子,志愿者们将大家的书信、绘画作品以文化和旅游学院的名义发送至消防队的邮箱,并向消防战士们送上祝福!消防战士们也进行了回复,对同学们的关心表达感谢。“唯有英雄,逆火而行”活动在一片温馨中圆满结束。

本次活动的成功举行,除了向消防战士献上祝福,还增强了同学们的安全意识,营造了更加和谐的校园氛围。此次有意义的活动,引领同学们主动关注消防官兵的奉献与付出,让同学们得到成长,让爱撒满我们身边。

撰稿:刘倩 王菲 王俊杰

报送审核:张莉

编辑:郑俊哲 张安乐

<< 上一篇:商学院青年志愿者协会举办“光阴荏苒,未来将来”活动