当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
商学院青年志愿者协会举办“书韵留香,青春同行”书籍交换活动
作者:张馨慧 徐俐  来源:商学院   发布时间:2021年11月25日 16:18  点击次数:

为了通过推荐和交换书籍,提高同学们的阅读兴趣,建立美好书香校园,11月23日至11月25日,济南大学商学院青年志愿者协会在舜耕校区举办了“书韵留香,青春同行”书籍交换活动。

济南大学商学院青年志愿者协会提前讨论活动的开展方案,并结合实际情况,最终确定为同学们向志愿者递交书籍时一并在空白活动板上粘贴写有自己读书心得的便利贴以供交流,然后通过多方平台大力宣传本次活动,以建立群聊作为主要线上形式对活动进行宣传并且进行活动交流,使院内同学积极了解活动详情并参与到制作队伍中。在活动期间,很多同学很欣慰有这样一次机会,交换书籍的同时分享自己的心得体会,不仅节约时间,而且印象深刻。同学们都留下了自己觉得真正能够充实生活、丰富心灵的书籍,有的人甚至带来了多本自己的书籍以供交换。交换这些书籍的同学们通过参加这次活动,拉近了彼此之间的距离,凝聚了精神动力。

本次“书韵留香,青春同行”书籍交换活动有利于同学们阅读习惯的养成和阅读能力的发展,进而提高同学们的文学素养,培养自主学习的良好习惯。同时,响应了国家倡导的“全民阅读”行动,对于校园整体阅读环境的改善以及同学们整体阅读水平的提高做出了贡献,进一步促进了和谐书香校园的建设。

撰稿:张馨慧 徐俐

报送审核:王帅