当前位置: 网站首页  »  校园文化  »  正文
商学院青年志愿者协会举办“海内存知己,天涯若比邻”活动
作者:孙宏宇 李悦  来源:商学院   发布时间:2022年05月24日 16:29  点击次数:

诵读浪漫的诗篇,演绎甜蜜的乐章。5月20至23日,在这样充满爱的日子里,商学院青年志愿者协会开展了“海内存知己,天涯若比邻”活动,邀请同学们用一纸信笺向自己的好朋友传达内心情感及分享喜好。商学院同学积极主动地参与了这次活动,志愿者们也化身信使,穿梭在校园中,传递这一份份心心相惜的美好情谊。

本次活动本着寄寓祝福、传递美好以及分享快乐的原则,为“520”这一天赋予独特的仪式感,以表示珍视、表达心意。在这个通讯便利的年代,我们仍然选择书信这一淳朴的方式来传递情感,邀请同学们写信给自己的好朋友,回忆一同度过的美好时光,期望友谊地久天长。本次活动采用线下方式,通过QQ空间、公众号平台等多种途径向同学们介绍活动的参加方式和内容,信件统一收集,由志愿者把这份美好送到收信人手中,传递心意与祝福。活动期间,所有相关人员都严格遵守疫情防控要求,自觉佩戴好口罩。活动内容不仅仅是简单的书信传情,实际上,在我们在书写信笺的过程中会回忆起与朋友相处的日子,更加珍惜彼此之间的友谊。

本次活动选在“520”这一特殊的日子,又采用写信这种真诚又浪漫方式,不仅有利于同学们联络彼此,促进交流,分享喜悦,增进朋友之间的情谊,温暖同学们的精神世界,也营造和谐友爱的校园氛围。遇见一个志同道合的人并不容易,既相遇必相惜,心意落到纸上,就成了永恒记忆。让我们与挚友相伴,一路温暖同行!

撰稿:孙宏宇 李悦

报送审核:陈恺盛

编辑:张安乐

<< 上一篇:文学院举办“师承长情,青春延续”毕业生捐书活动