当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
文化和旅游学院于“智佰杯”第九届山东省大学生营养健康赛创意大赛中取得优异成绩
作者:陈前  来源:文化和旅游学院   发布时间:2020年11月18日 19:58  点击次数:

11月17日,“智佰杯“第九届山东省大学生营养健康赛创意大赛正式落下帷幕,文化和旅游学院杨帆和张怡同学在烹饪个人组中荣获一等奖,宋晓宇同学在烹饪个人组中荣获二等奖,殷宁和刘慧芳同学分别在烹饪个人组和面点个人组中荣获三等奖。

本次大赛由济南市科协,济南公共营养师协会承办,是第十二届山东省大学生科技节重要活动之一。采用线上方式进行比赛,分为线上报名,线上作品提交,综合打分三个环节,赛事充分展现了“关注营养健康,展示技能才艺,引导科学创新,推动大学生就业创业。”的宗旨。文化和旅游学院烹饪专业的学生积极参与,各展身手,展现了高超的烹饪技艺。五位同学的参赛作品贴近生活,彰显技能,突出营养,既可登大雅之堂,又可入家庭餐桌。以张怡同学的《福寿安康》为例,分为“富贵有余”和“称心如意”两部分,可谓色香味俱全,中西结合,刀工精细,鲜香味美,充分展示了文化和旅游学院烹饪专业学生对菜品精益求精的认真态度。展现出选手们热爱生活,关爱健康,积极向上的健康理念和创新意识。通过专家评审和网络投票相结合得出最终分数,五位文化和旅游学院烹饪专业的学生脱颖而出。

本次“智佰杯”对文化和旅游学院烹饪专业的学生专业学习,相互交流,培养健康生活情趣和创新意识,提升素质,提高动手能力起到积极作用,彰显了济南大学学子的良好风貌。为培养德才兼备的新时代大学生,推动大学生就业创业做出积极的贡献。

(编辑:韩文丽 宋佳)

(责任编辑:张晓彤)

<< 上一篇:物理科学与技术学院举办青春创新创业论坛
>> 下一篇:材料科学与工程学院开展“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛答辩会议