当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
文化和旅游学院开展“专利知识普及”青春创新创业论坛活动
作者:陈婧婷  来源:文化和旅游学院   发布时间:2021年09月15日 13:07  点击次数:

为进一步普及专利知识,增强同学们的专利意识,文化和旅游学院于2021年9月15日开展“专利知识普及”青春创新创业论坛活动。在防疫背景下,此次活动以线上形式展开,面向全院学生,主讲人为学生会科创中心赵龙祥。

活动开始前,科创中心活动负责人建立QQ群进行宣传预热,为同学们答疑解惑,同学们积极参与。论坛伊始,主讲人赵龙祥重点强调了“共同维护属于我们自己的知识产权”的论坛宗旨,其次为同学们讲解了专利申请的目的、专利法的宗旨和保护范围、专利的类型和特征等方面的相关基础知识,让同学们对专利有了大概的了解。接下来,赵龙祥带领同学们深入了解专利申请的要求、审批阶段、技术准备与提交等过程,帮助同学们充分认识知识产权问题。最后,他呼吁同学们在日常生活中,提高知识产权意识,创建美好生活。在活动过程中,同学们认真学习专利知识,并做下笔记。

此次活动,帮助同学们对专利知识有了深刻的认识,促进同学们将专利知识运用于生活之中,营造了浓厚的科技创新氛围。同时,此次活动激发并且加强了同学们对于所在学科领域的探索之心,激励同学们创新创业、彰显风采。

撰稿:陈婧婷

报送审核:张莉

编辑:张安乐

<< 上一篇:政法学院学生会成功举办学科赛事宣讲暨朋辈交流会