当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
文化和旅游学院开展“冬奥会的科技创新”青春创新创业论坛
作者:李晗锐、王俊杰  来源:文化和旅游学院   发布时间:2021年11月16日 17:39  点击次数:

为让同学们通过北京冬奥会了解我国科技进步与创新,激发同学们的科技创新热情,体会科技创新对时代发展的推动作用。2021年11月14日,文化和旅游学院科创中心开展“冬奥会的科技创新”青春创新创业论坛线上宣讲活动。此次活动面向文化和旅游学院全体学生。

活动伊始,宣讲人葛晗同学向大家强调“激发创新活力”的论坛宗旨,紧接着从东奥会的火炬,场馆建设,播出方式,衣食,智慧训练,冰雪创造六个方面展开,详细介绍其中蕴藏的“创新活力”。活动过程中,葛晗和苏欣语同学的讲解将“科技创新”与即将到来的冬奥会紧密联系,大到火炬传递,场馆设计等方面的别具一格,小到运动员的服装以及训练方案上的别出心裁,科技创新的应用在冬奥会上无处不在。整场论坛,同学们认真聆听、收获颇丰。最后,宣讲在大家的赞叹与期待中圆满结束。

本次活动的成功举行,让同学们更加深入地认识了2022年北京冬奥会,对即将到来的冬奥会充满了期待。此外,通过本次宣讲,同学们体会到了祖国科技发展的飞速以及祖国科技力量的强大,激发了同学们的科技创新热情,鼓励大家投身于祖国的科技行业!

撰稿:李晗锐、王俊杰

报送审核:张莉

编辑:李秀丽

<< 上一篇:政法学院成功举办“挑战杯”大学生创业计划竞赛宣讲会