当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
教育与心理科学学院举办科研立项结题经验宣讲会
作者:狄雨寒 苏钰涵  来源:教育与心理科学学院   发布时间:2022年05月17日 19:22  点击次数:

为帮助教心学子更加深入了解结题报告的写作方法,帮助教心学子更好地完成科研立项结题工作,教育与心理科学学院于5月15日下午举办科研立项结题经验宣讲会。本次活动由2020级梁佳慧与林欧阳两位同学担任主讲,院学生会科创部负责人王学文主持。

会上,梁佳慧同学围绕如何选题、团队组建、研究计划、论文撰写的科创工作步骤展开经验分享,陈述理论与实践相结合的重要性。她建议大学生开展科创要紧跟学科热点,与时代要求相结合、与国家发展战略同向。随后,林欧阳同学以科研立项结题报告书为例,着重介绍了撰写过程中需要注意的问题,讲解了如何重点突出研究项目的创新点和价值。两位主讲人细致分享了自己在科创工作中积累的经验,鼓励同学们积极参加“互联网+”等科创赛事。最后,在答疑环节,同学们积极提问,交流热烈。

本次宣讲会的顺利开展,帮助同学们学习了更多科创赛事的知识经验,激发了同学们参加科创赛事的热情,为教育与心理科学学院下一步科创活动的顺利开展奠定基础。

撰稿:狄雨寒 苏钰涵

报送审核:王栋

编辑:刘慧迪

<< 上一篇:信息科学与工程学院开展“山大地纬杯”第十二届山东省ICPC大学生程序设计竞赛