当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
信息科学与工程学院开展“山大地纬杯”第十二届山东省ICPC大学生程序设计竞赛
作者:孙娟娟 李传煜  来源:信息科学与工程学院   发布时间:2022年05月25日 13:11  点击次数:

2022年5月22日,为培养学校学生的创造能力,提高同学们学习积极性和编程水平,信息科学与工程学院开展了山大地纬杯第十二届山东省ICPC大学生程序设计竞赛,各年级参赛队伍在蒋彦教练的带领下进行比赛。经过长达五小时的竞赛,信息科学与工程学院共有七支参赛队伍获得两金一银四铜的好成绩,还有三支队伍获得优胜奖。

ICPC(原称 ACM/ICPC)国际大学生程序设计竞赛于1970年发起组织,是一项通过在压力下编写程序,展示大学生创新能力、团队精神和分析与解决问题能力的年度竞赛。山东省ICPC大学生程序设计竞赛于每年5-6月份举行,在山东计算机学会的大力支持下,至今已经成功举办了11届。 经过多年耕耘,大赛已经具备了相当大的规模和社会影响力。同时,该项赛事也获批成为山东省教育厅、团省委、省科协、省发展改革委、 省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅共同组织举办的第十四届山东省大学生科技节的重点赛事。

“山大地纬杯”第十二届山东省ICPC大学生程序设计竞赛于2022年5月22日在牛客网平台线上举行。竞赛以团队的形式代表各学校参赛,每队最多由3名队员组成;本次竞赛共有来自45所学校(单位)的311支队伍,其中235支参赛队伍,76支友情参赛队伍同场竞技。比赛开始前,全员进行准备工作,准备人员进行机位的调整,参赛选手打开腾讯会议进行录屏,并登录相关网站。正式比赛开始后,参赛队员进入答题模式,参赛队员认真分析题目,谨慎设计算法结构,不断调试分化,分工合作、各展所长。此次比赛共有十三道题目,队伍每答出一道题目,便升起一只相应颜色的气球。参赛队员们在比赛中争分夺秒,勇创佳绩,两支队伍获得金奖,一支队伍获得银奖,四支队伍获得铜奖,三支队伍获得优胜奖。

此次“山大地纬杯”第十二届山东省ICPC大学生程序设计竞赛,不仅锻炼了参赛队员的程序设计能力,同时也向各参赛队伍提供了一个展示自我能力和团队风采的舞台。比赛中,信息学院参赛队员配合默契,体现出信息学院学子的创新能力、团队合作意识和计算机编程技术的应用能力,同时展现了学院对于人才培养、学生创新能力的重视,进一步激发了信息学院学子们对计算机编程学习的热情。

撰稿:孙娟娟 李传煜

报送审核:王豪

编辑:张安乐

<< 上一篇:物理科学与技术学院举办第十四届山东省大学生物理科技创新大赛校级选拔赛