当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
政法学院召开第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛动员会
作者:  来源:   发布时间:2023年09月13日 16:25  点击次数:

为培养学生创新意识、提高学生创新能力,做好第十八届“挑战杯”国赛准备工作,9月7日上午,政法学院在3教219会议室召开第十八届“挑战杯”国赛动员会。学院党委书记李春慧、院长高功敬,项目指导教师唐斌尧以及全体参赛成员参加会议。会议由团委书记刘晓娟主持。

高功敬对参赛团队从校赛到省赛,再到国赛的过程中取得的成绩表示祝贺。他指出,学院主动服务和积极融入黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,团队成员要把创新创业的人生追求同国家发展进步紧密结合起来,以本次比赛为契机,取长补短、提升自我、增进友谊,在比赛中实现自我挑战和自我超越,为自己的成长赋能,为黄河流域高质量发展探索新路径,谋划新方案。唐斌尧从实地调研、数据完善、文本修改等方面提出了要求,明确了打磨和完善作品的具体任务。

李春慧传达了学校对大学生创新创业竞赛工作给予的关心和支持。她表示,学院将以学习贯彻党的二十大和学校第四次党代会精神为主线,聚焦学生创新创业能力提升,以服务立德树人根本任务为导向,精心打造“第二课堂”育人平台,充分发挥科创活动在人才培养中的积极作用,为学生创新创业提供全方位支持,更好地服务青年成长成才,团队成员更要把握住来之不易的机会,挑战极限、全力以赴,长于理论、耕于实践,在国赛舞台上展示济大青年风采,为学校建设创新性、国际化、有特色的世界高水平大学贡献青春力量。

本次动员会振奋了团队精神,提升了成员的凝聚力和战斗力,全体成员表示将全心投入,争取在“挑战杯”国赛的舞台上展现济大学子良好的创新能力、综合素质和精神风貌,以优异成绩向学校和学院汇报。

撰稿:刘晓娟 编辑:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:化学化工学院举行校友座谈会暨校友青春创新创业论坛
>> 下一篇:物理科学与技术学院举办第十四届山东省大学生物理科技创新大赛校级选拔赛