当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
物理科学与技术学院举办第十四届山东省大学生物理科技创新大赛校级选拔赛
作者:江秋林  来源:物理学科与技术学院   发布时间:2022年09月16日 17:27  点击次数:

为进一步激发青年学生对科创比赛的兴趣和参与积极性,在实践中培养学生的创新精神和实践能力,在竞争中提升学生的团队协作意识和综合素质,物理科学与技术学院于9月15日成功举办第十四届山东省大学生科技节物理科技创新大赛校级选拔赛。

各参赛团队在前期的充分准备下,答辩环节由各负责同学主要从作品的原理、结构设计、创新点和实物演示等方面进行了展示。现场评委老师从各项作品的创新点、改进思路以及优缺点等方面,提出可能存在的问题、解决方法及改进措施,为后期的省赛准备提出宝贵意见。最终推荐出8项作品参加省赛。

山东省大学生物理科技创新大赛是展示全省相关专业大学生科技创新成果、提高大学生综合素质的重要平台。大赛旨在高校学生中营造“热爱科学、勇于创新、敢于竞争”的气氛,促进大学生更好地走向社会,为大学生就业创业和企业选人用人开辟渠道,更好地服务于经济文化强省建设。

撰稿:江秋林

报送审核:欧阳阳

编辑:刘奇

<< 上一篇:政法学院召开第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛动员会