当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
青春创新创业论坛—外国语学院开展大学生创新创业训练计划经验分享会
作者:  来源:外国语学院   发布时间:2023年12月11日 20:31  点击次数:

为推动2024年大学生创新创业项目工作的顺利开展,帮助同学们更好的完成已申报的项目,外国语学院于12月3日晚以线上形式举行了大学生创新创业训练经验分享会。此次分享会由2021级日语专业杨鸿远同学主讲。

杨鸿远同学结合自己的省级项目,从项目流程、选题立项原则、研究过程和大创重要时间节点等方面作了分享。他强调,大创团队要明确时间,从立项开始到中期答辩6个月的时间完成校级项目的研究任务,省级、国家级项目要在两年内的时间完成,建议同学们平常要养成做记录的习惯。立项选题需考虑个人兴趣、未来发展方向和可行性这三点原则,研究过程则包含确定目标、最近的总计划、及时调整进度和项目研究当中的常用方法这四个板块。他还积极为大家答疑解惑,希望同学们抓住机会,在之后科研竞赛道路上有所收获。

此次分享会,不仅帮助同学们深化了对大创项目的理解与了解,激发其创新活力与创业热情,也进一步提高了学生的综合素质。学院将继续开展好形式多样的科创活动,为营造浓厚创新氛围而奋力前行。

撰稿:褚俊佳 校审:蒯玉杰 责编:牛帆 审核:梁明潜

• 附件【图片1~1.jpg】已下载

<< 上一篇:机械工程学院召开学生科创工作座谈会
>> 下一篇:政法学院举办第三期“创新引领,研创未来”科创宣讲会