当前位置: 网站首页  »  创新创业  »  正文
政法学院举办第三期“创新引领,研创未来”科创宣讲会
作者:国英慧  来源:政法学院   发布时间:2023年12月09日 20:11  点击次数:

创新引领发展,创业成就未来。为激发学生参与创业赛事的激情,提升参赛竞争力,12月5日下午,政法学院在3教210教室举办第三期“创新引领,研创未来”科创宣讲会。会议邀请山东师范大学陈勇副教授进行创业赛事解读和经验分享,备赛“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛的指导老师和学生成员参加了本次宣讲会,会议由学院团委书记刘晓娟主持。

经验分享环节,陈勇以“大学生创业大赛备赛三部曲”为题,从赛事介绍、评审规则解读、范例与技巧三个方面系统介绍了大学生可以参加的创新创业比赛。项目指导环节,陈勇对学院报名参加“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛的项目逐一点评分析,帮助参赛团队进一步明确项目撰写要点。

政法学院持续推进“一专业一赛事”科创育人模式,近年来师生科创参与率、科创成果双提高,本次宣讲会增进了学院师生对创业赛事的了解,提高了备赛能力,为书写更好参赛作品提供了有力指导。

撰稿:国英慧 校审:蒯玉杰 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:青春创新创业论坛—外国语学院开展大学生创新创业训练计划经验分享会
>> 下一篇:土木建筑学院成功举行“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛建筑类赛道备赛宣讲