当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“法在心中”法制答题活动
作者:苏婉婷  来源:材料科学与工程学院新闻宣传中心   发布时间:2020年12月10日 13:01  点击次数:

为增强我院学生法制观念、培养法律素养、树立良好的维权意识和遵法守法意识,营造我校良好的法制环境。12月9日,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办了“法在心中”法制答题活动,材料科学与工程学院一百余名同学积极参与本次活动。

活动相关信息发布后,同学们踊跃报名,积极参与活动。本次答题活动基于各官方网络站点的法制资讯,收集整理了25道有关法制知识的题目,以选择题的形式展现给同学们,同学们在规定时间内通过阅卷星小程序参与答题。答题后,同学们可实时查看分数和排名,这充分激发了同学们参与答题活动的热情。为提高活动的参与度,设置试题满分为125分,由系统评卷给分。至答题截止时间,本次答题活动共106名同学参与,平均分在85分左右,并且有不少同学取得满分的好成绩。通过此次活动,可以体现出同学们对法制知识有一定的了解。作为大学生,应积极主动学习法制知识,提升个人法制素养,加强精神文明建设。

本次活动的举办,增强了我院学生的法制观念,形成了浓厚的学法、懂法、守法的氛围,为构建安全和谐的校园环境打下了良好的基础。使同学们能够养成良好的法制观念,运用法制知识武装自己的头脑,积极提升个人的法制素养,运用于自己的日常学习生活中,并起好带头作用,为他人树立榜样。

撰稿:苏婉婷

报送审核:吴钰玮

编辑:张梦含 薛笛

<< 上一篇:政法学院阳光先锋青年志愿者协会开展“童心携手,为爱支教” 一对一线上辅导活动