当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
政法学院阳光先锋青年志愿者协会开展“童心携手,为爱支教” 一对一线上辅导活动
作者:刘秀玲 侯广雨  来源:政法学院   发布时间:2020年12月11日 16:53  点击次数:

为了进一步帮助积成社区的小学生深入学习课上知识、广泛了解课外知识、激发他们对学习的兴趣,12月9日,政法学院阳光先锋青年志愿者协会征集志愿者于四教503继续开展线上“一对一辅导”活动。

冬日的寒冷阻挡不了志愿者们火热的心,志愿者们提前于下午5点左右纷纷来到教室,打开手机或电脑做好准备。本次辅导开始之前,志愿者们已经与孩子的家长提前做好沟通,提前了解了孩子的学习需求和疑难困惑,并且做好了准备。下午5:20整,线上一对一辅导活动正式开展,志愿者们和小朋友通过微信视频或者腾讯会议的形式面对面开始辅导交流,志愿者们温柔耐心的声音传递着丰富的知识,小朋友们也积极认真地听讲。从文章写作的语文知识,到加减乘除的数学知识,再到单词语法的英语知识,志愿者辅导的内容涵盖多个科目。在辅导过程当中,志愿者们还与小朋友们积极地分享了自己的学习经验和学习方法,使小朋友们尽可能少走弯路,帮助小朋友们学得开心,学得有效率。开心的时间总是过得飞快,不知不觉中,1个小时的辅导时间很快就所剩无几。下午6点20分整,志愿者们与小朋友互说再见,本次辅导正式结束。

小学时代是培养学生学习兴趣的重要基点。本次“一对一线上辅导”活动不仅有利于积成社区的小朋友们深入学习理解课程知识、激发学习兴趣,还锻炼了志愿者的教育教导能力,使志愿者切身体会到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神!志愿青春,砥砺前行!志愿者们一直在路上!

撰稿:刘秀玲 侯广雨

报送审核:晁素娜 马思源

编辑:贾承轩 秦鑫雨

责编:牛帆  审核:潘颖