当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
商学院青年志愿者协会举办“创城社会,服务你我”活动
作者:郑伊彤 张晓华  来源:商学院   发布时间:2021年04月14日 16:31  点击次数:

4月12日,济南大学商学院青年志愿者协会在经八纬一路开展“创城社会,服务你我”活动,在早晚高峰时期疏导来往车流,维护道路交通秩序。

此次志愿服务大致分为上午八点至九点和下午五点至六点两个高峰时段。活动负责人将志愿者分成两个小组,轮流值班。青年志愿者们统一身着荧光马甲,在交警的指导下,手握红旗指引机动车依照交通安全管理规章制度规范驾驶。同时,志愿者们在路口的不同位置引导市民遵守交通规则、宣传交通安全知识、劝导纠正行人乱穿马路、闯红灯等不文明行为,维护交通秩序、倡导文明出行。在宣传过程中,面对市民提出的问题,志愿者们也能根据培训时的内容活学活用,耐心亲和地答疑解惑。小组交接时,由志愿小组的组长进行交流,对交接方说明服务过程中需要注意的事项及活动的进行情况,以确保活动的顺利进行。在活动中,志愿者们通过站岗执勤的方式为济南市的交通秩序作出贡献,保障居民的出行安全,促进城市公共服务建设,提升城市品质形象。

通过举办本次活动,商学院青年志愿者们走出象牙塔,积极参与文明交通志愿活动,用实际行动感染和引导更多的人遵守交通规则,提升交通参与者交通安全意识,赢得了市民的认可,以志愿者的身份展现当代大学生社会责任感和奉献精神,用实际行动回报社会。

撰稿:郑伊彤 张晓华

报送审核:王帅

编辑:孙方艺 宋佳

<< 上一篇:土木建筑学院举办睦和园社区志愿辅导活动