当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
土木建筑学院举办睦和园社区志愿辅导活动
作者:宋超逸、徐滕滕  来源:土木建筑学院   发布时间:2021年04月15日 13:19  点击次数:

人间四月,万象更新,济南大学土木建筑学院筑梦砼行青年志愿者协会的两名志愿者于2021年4月14日来到睦和园社区教孩子们折纸并辅导其功课。

本次活动以创意折纸的形式提高小朋友的创新思维能力及自主动手能力。活动开始后,由志愿者教小朋友们进行折纸步骤训练。整个过程中,小朋友们都很认真地听讲,三个小朋友都认为这样的折纸活动很有创意。在小组活动过程中,小朋友们除了思路紧跟步骤以外,还不断思考提问,对个别没有做好的地方及时做出修整,并对折出来的模型发表自己的见解。此次活动发挥了志愿者的潜能,同时也为小朋友们带来了乐趣,充分调动了志愿者们参与社区公共活动的意愿,体现了青年志愿者们乐于助人无私奉献的精神,弘扬社会正能量。

此次活动旨在激发孩子们对折纸的兴趣并提高其环保意识,将废物利用的理念融入进日常生活中。此次活动时间虽只有几个小时,但志愿者们却收获颇丰,大家深刻认识到,应将志愿者精神付诸于生活的方方面面,小到折纸,大到中国梦,由一点一滴开始,为新时代注入活力,为谱写新时代绚丽篇章作出新的更大贡献。

撰稿:宋超逸、徐滕滕

报送审核:李婷

编辑:杨佳超 陈忆路

<< 上一篇:文化和旅游学院举办“山河筑梦,益起行动”全民志愿月开幕式