当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
物理科学与技术学院举办光学实验普及活动
作者:张馨月  来源:物理科学与技术学院   发布时间:2021年05月16日 13:15  点击次数:

为提高小学生们的科学文化素养,培养小学生们学习物理的兴趣爱好,物理科学与技术学院青年志愿者协会于2021年5月16日在济南市市中区舜苑学校小学部举办光学实验普及活动。

本次活动在弋媛老师的指导下,由领队赵起带领开展。志愿者们以生活中的例子说明什么是光现象,并举例光学在生活中的应用。小朋友们还通过简易光学实验了解了光是沿直线传播的,小朋友们认真学习了实验的相关原理并动手操作光学实验。志愿者们带领进行光学实验,实验内容有小孔成像、光的折射和反射等,实验操作简单,大家都顺利完成了实验。在志愿者的讲解下,小朋友们学习了许多光学小常识。志愿者说,日常生活中的镜子、玩具万花筒等,都藏着奇妙的光知识。志愿者们深入浅出地向孩子们讲解了什么是光,其中包括光的奇妙之和自然中和生活中的光有哪些种类和用途,并介绍了现在我们的科学家们是如何研究光的。小朋友们在这次活动中体验到了光学的乐趣和魅力。

此次活动中小朋友们与志愿者之间的互动增强他们对物理的兴趣与好奇心,起到了科普的作用,许多小朋友表示在这次活动中他们受益匪浅,同时家长希望以后还能参加此类活动。

撰稿:张馨月

报送审核:伊梦寒

编辑:王恩国 朱雨菡

<< 上一篇:化学化工学院心连心爱心社顺利举办“筑梦希望,旧物捐赠”活动