当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
土木建筑学院举办“希望小屋,爱心义卖”志愿服务活动
作者:井玉炜、鲁学秀  来源:土木建筑学院   发布时间:2021年05月14日 18:12  点击次数:

为帮助更多的困境儿童改善学习与生活环境,依托其原有住房进行规划、设计以建成“希望小屋”,同时,为培养大学生乐于助人、奉献爱心的良好品质,让爱的种子在助人者和受助者心中生根发芽,5月13日—5月14日,济南大学土木建筑学院筑梦砼行青年志愿者协会在八食广场北街参与了由山东省团委主办,济南大学校团委协办的“希望小屋,爱心义卖”志愿服务活动。

本次义卖内容丰富多彩,其中最吸引大家的莫过于由土木建筑学院学长学姐亲笔设计的济大印象纪念册套装,内含精美书签、明信片以及济大地图。同时,为答谢广大同学们的爱心,活动现场提供了免费的手工DIY书签服务,由相关志愿者一对一作画、教学。活动现场热闹又温馨,前来购买、献爱心的同学络绎不绝,在场的青年志愿者们积极地为同学们讲述义卖活动的意义,为同学们介绍活动流程等等。这是一场充满正能量与爱的活动,济南大学很多的同学们都积极参与了进来,发挥了属于自己的光和热。

每一份爱心都可以凝聚成爱的海洋,可以鼓励同学用发现的眼睛去寻找爱心,体会到爱的温暖和力量,学会将爱心传递,给予他人关爱和帮助。我们相信只要人人都献出一点爱,一定会让需要帮助的人感受到温暖!

此次“希望小屋,爱心义卖”志愿服务活动顺利进行,受到了学校和学院老师们的赞赏,义卖活动也从真正意义上帮助了需要帮助的人,让这世间又多了一份共同的爱。本次义卖活动所得的善款都凝结了志愿者们辛勤的汗水和广大同学们的爱心,所得善款将由校团委进行统一捐赠,也希望日后能通过这种活动将这份爱一直传递下去!

撰稿:井玉炜 鲁学秀

报送审核:李婷

编辑:朱雨菡 孙其然

<< 上一篇:物理科学与技术学院举办光学实验普及活动