当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
信息学院泉心泉益志愿者协会服务队参加“2021超梦勇士儿童体适能比赛”志愿服务工作
作者:梁丹 朱凤璇  来源:信息科学与工程学院   发布时间:2021年06月09日 14:42  点击次数:

6月7至8日,济南市健美健身协会在济南国家湿地公园举办“2021超梦勇士儿童体适能比赛”,济南大学信息学院泉心泉益志愿者协会服务队为比赛提供了志愿服务工作。为了提高自己的服务能力,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,丰富大学生活,志愿者们积极参与、火速报名,最终选择出了五十余名优秀的志愿者参与志愿服务活动。

活动准备时期,志愿者们积极提供疫苗接种证明,配合活动负责人登记入场人员信息,赛道指引,给小朋友化迷彩妆等等,为活动安全有序开展做了充分准备。比赛开始后,参赛小朋友在志愿者的引导下,从起点出发前往各个任务打卡点,虽然高温给赛事和志愿服务都带来了困难,但是志愿者们毫无怨言并耐心的安抚和鼓励小朋友坚持到终点。当然比赛中也会出现一些突发状况,比如道具损坏,小朋友受伤等等,志愿者们都做到了及时处理、及时报告,保证了赛事安全正常进行。活动最后,志愿者们参与了家长与小朋友们的游戏环节,并为他们发放小礼品。

在此志愿服务活动中,志愿者们的耐心和细心赢得了家长们的一致好评,也受到主办方称赞。同时志愿者们在本次活动中受益匪浅,增长了社会实践服务经历,为以后的志愿服务工作打下了良好的基础。

撰稿:梁丹 朱凤璇

报送审核:刘正元

编辑:王晨

<< 上一篇:政法学院阳光先锋青年志愿者协会开展“守护星星的孩子,传递温暖与阳光”活动