当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
政法学院阳光先锋青年志愿者协会开展王官庄入户服务活动
作者:丁航 盖禹臣  来源:政法学院   发布时间:2021年09月09日 17:15  点击次数:

9月8日,下午1:00,济南大学政法学院阳光先锋青年志愿者协会的志愿者们前往王官庄社区提供入户服务,探望一位失独老人。

到达老人家后,志愿者们便立即开展服务工作。他们帮忙擦拭家具、归置杂乱物品,清理房屋死角,力图为老人营造一个干净整洁的居住环境。打扫结束后,志愿者和老人进行了交流。志愿者从老人口中得知了她的坎坷经历。即使老人有许多坎坷和不幸,但她依旧保持着对生活积极的态度,这一点令志愿者很感动。交流过程中,志愿者一直把老人当做自己的长辈,仔细询问老人的饮食及起居日常,不断嘱咐老人多注意身体。临别时,老人对志愿者的关心表达了感谢。志愿者也表示以后会经常来家里陪伴老人,告诉老人有需要时和他们联系,他们将尽力给予老人更多的关怀与照顾,从而帮助老人尽早走出困境,拥抱美好未来。

通过此次活动,志愿者倾听了老人的心声,增进了与老人的感情,给予了老人内心的慰藉。失独老人这一类特殊群体在精神上面临更大的空虚感,因此,志愿者在做志愿活动时应尽力给予他们更多的关爱,用实际行动为他们的生活点亮一束温暖的光。

撰稿:丁航 盖禹臣

报送审核:晁素娜

编辑:张安乐

<< 上一篇:政法学院阳光先锋青年志愿者协会参与无痕中国鸟类科普活动