当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
“青春志愿·你我同行”——“雷锋月”志愿服务活动
作者:崔文硕 徐钦政  来源:商学院   发布时间:2024年04月02日 10:07  点击次数:

为深入学习和大力弘扬雷锋精神,引领广大青年学子在志愿服务实践中深刻领悟雷锋精神的时代内涵,近日,商学院在舜耕校区组织开展“青春志愿•你我同行”——“雷锋月”志愿服务活动。

此次志愿服务活动以盲盒形式为载体,将旧物捐赠、校园清扫和教室清洁活动等各类丰富多彩的志愿服务项目融入其中。学生们热情高涨,纷纷前来抽取盲盒,期待着自己能够参与到有意义的志愿服务当中。

在旧物捐赠环节,同学们纷纷将自己闲置的旧物整理出来,认真挑选后投入相应的捐赠箱中。这些旧物虽然已经被使用过,但它们依然承载着爱心与关怀,等待着为需要的人带去温暖和帮助。

在活动期间,校园清扫和教室清洁志愿服务项目同样得到的同学们积极响应。在校园里,随处可见青年志愿者们忙碌的身影,他们身穿统一的红色马甲,手持清扫工具,认真清扫校园内的每一个角落,清理垃圾、杂草和落叶。在教学楼的一间间教室里,志愿者们仔细擦拭桌椅、黑板和窗户,让教室焕然一新。他们的身影成为了校园里一道亮丽的风景线,为学校营造了一个干净美丽的校园环境,以实际行动践行雷锋精神。

此次“青春志愿·你我同行”——“雷锋月”志愿服务活动通过创新的志愿服务形式,掀起了向雷锋同志学习的热潮,进一步激发了青年学子们的志愿服务热情与奉献精神,激励每位学子深入地学习、体悟雷锋精神,将雷锋精神中的奉献、团结、互助等优秀品质传承弘扬下去,执青春之笔,以奉献为题,谱写济大学子的绚烂华章。

撰稿:崔文硕 徐钦硕 校审:马骁 责编:牛帆 审核:梁明潜

<< 上一篇:以色彩传递爱心,为城市添彩——美术与设计学院开展经五路小学地绘补色志愿服务活动
>> 下一篇:自动化与电气工程学院顺利举行“百万大学生进社区”启动仪式暨寒假社会实践优秀个人表彰仪式