当前位置: 网站首页  »  志愿服务  »  正文
以色彩传递爱心,为城市添彩——美术与设计学院开展经五路小学地绘补色志愿服务活动
作者:韩跃飞 程薇栩  来源:美术学院   发布时间:2024年04月10日 10:50  点击次数:

4月8日,阳光和煦,春意盎然。济南市市中区志愿者联合会与济南大学美术与设计学院“美之梦”青年志愿者协会共同举办了经五路小学儿童友好主题线路地绘补色志愿服务活动。此次活动由美术与设计学院的志愿者们对地面彩绘进行重新勾勒和填涂,旨在通过艺术的力量,美化城市环境,为城市添加色彩,为市民带来愉悦心情。

在上午简短的启动仪式后,志愿者们迅速投入到各自的工作中。他们发挥自己的专业技能,不仅恢复了彩绘的原貌,还在原有基础上加入了许多富有创意的元素,使得这些地面彩绘焕发出新的生命力。在活动现场,不时有路人驻足观看,对志愿者们的工作表示赞许。一位路过的市民表示:“这些学生们用自己的一技之长,让我们的城市变得更加美丽,这样的活动非常有意义。”随着时间的推移,一幅幅色彩鲜艳、生动有趣的画作逐渐呈现在人们面前。这些作品既有表现济南当地文化的元素,也有寓意着环保、和谐与爱心等主题的图案,体现了志愿者们的社会责任感和对艺术的热忱。在活动最后,志愿者们还与经五路小学的孩子们进行了互动,他们向孩子们讲解了绘画技巧,并鼓励孩子们参与到彩绘创作中来,让孩子们在实践中感受艺术的魅力。

此次活动不仅美化了城市环境,还展现了青年一代的创造力和责任感。济南大学美术与设计学院“美之梦”青年志愿者协会的志愿者们以实际行动践行了志愿服务精神,用色彩传递了爱心,为济南市增添了一抹亮丽的色彩,向市民展示了济南大学美术与设计学院“美之梦”青年志愿者协会的美好形象。

撰稿:韩跃飞 程薇栩 校审:侯萍萍 责编:牛帆 审核:纪祥

<< 上一篇:携手同行,点亮希望之光——文化和旅游学院开展独症儿童义卖公益活动
>> 下一篇:“青春志愿·你我同行”——“雷锋月”志愿服务活动