当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学心连心爱心社顺利举办致抗疫人员的三行情书活动
作者:孟心茹 卞若男  来源:化学化工学院   发布时间:2020年03月18日 12:41  点击次数:

新型冠状病毒疫情爆发至今,无数的抗疫人员义无反顾地前往武汉防疫最前线。他们夜以继日地和病毒做着斗争,只为疫情不再扩散。为了表达济大学子对无私奉献的抗疫人员的崇敬,济南大学心连心爱心社于3月17日顺利举办了致抗疫人员的三行情书活动。

上午10点,活动参与者们准时进入线上会议室,本次活动正式开始。活动伊始,负责人向同学们简单介绍了活动流程,并强调了相关注意事项。随后,同学们怀着钦佩与祝福为一线抗疫人员们写下了“三行情书”。“一身白衣守住我们岁月静好,致敬所有的医护人员,感谢守护”是对抗疫人员无尽的感激;“如今行医者无疆,虽千里仍往矣,惟愿使君安归来”是对抗疫人员的深情的歌颂;“寒冬会过去,春天会如约而至,共克时艰,静待花开”是对抗疫人员的真诚的鼓励。简单的便签图片,朴素的文字话语,却饱含了同学们对奋战在一线的抗疫人员深深的情意。最后,参加者们将自己所写的“情书”拍照发给了活动负责人,经过后期筛选后,优秀作品将会通过官方QQ、微博等进行发布。至此,本次线上活动圆满落下帷幕。

本次活动的举行,让同学们更加深入地了解到了抗疫人员的艰辛和不易,相信抗疫人员的精神已深入化院学子的心,他们的精神和勇气亦会被济大学子传承发扬,也坚信在全国的众志成城下,冬日的阴霾终将散去,春暖花开的日子定会到来。

(编辑:景年尧 朱舒奇)

<< 上一篇:政法学院阳光先锋青年志愿者协会开展“云”垃圾分类活动
>> 下一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办“315消费权益,济大学子在行动”活动