当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
政法学院阳光先锋青年志愿者协会开展“云”垃圾分类活动
作者:钱慧 李宇彤  来源:政法学院   发布时间:2020年03月23日 16:10  点击次数:

为了响应全国大力推行的垃圾分类政策,让大家更好地了解、学习垃圾分类的相关知识,政法学院阳光先锋青年志愿者协会于3月22日举行了“云”垃圾分类活动。

在这次别出心裁的线上垃圾分类活动期间,参加活动的同学将自己家中的垃圾归为干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收垃圾四类。然后将垃圾分类的照片以及视频于3月22日12:00前,一起发送到指定邮箱内。22日下午,由4名非参与者组成的评比小组对征集的稿件进行评选,以垃圾分类的实际情况为标准评选优秀“答卷”,同时反馈分类情况,让同学们在实践中改正错误做法,正确进行垃圾分类。次日,政法学院阳光先锋青协宣传部开展对外宣传推送工作,公布优秀参与者名单并予以鼓励。至此,此次别开生面的“云”垃圾分类活动圆满结束。相信这种在特殊时期的特别参与方式更能加深同学们的印象,让同学们在以后的生活中更好地掌握并运用相关知识,在潜移默化中养成垃圾分类的意识,树立环保观念,为绿色家园建设贡献力量。

宅家垃圾分,环保意识提。志愿同行,你我同在。尽管当下新型冠状病毒肆虐,疫情严峻而危急,阻碍了垃圾分类课堂活动的正常进行,但我们依然能够有效利用大家居家隔离的时间,让垃圾分类适时地走进更多的家庭,为我们建设更加美丽的家园而不懈努力。

(审核:殷文政)

<< 上一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办“在疫情中坚守初心,在防控中担当使命”防控疫情观影活动
>> 下一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办致抗疫人员的三行情书活动