当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学心连心爱心社顺利举办“争做生活小贴士,变废为宝节能源” 活动
作者:王心雨 耿万晖  来源:化学化工学院   发布时间:2020年04月27日 10:31  点击次数:

为了让健康饮食、特色饮食理念深入人心,弘扬中华传统特色饮食文化,丰富同学们的家庭生活, 济南大学心连心爱心社于4月25日在线上举办了“争做生活小贴士,变废为宝节能源”主题活动,心连心爱心社的部分成员参加了本次活动。

4月25日上午7:00,参与人员准时进入线上会议室。活动伊始,同学们陆续在群中分享了自己做的美食,来自五湖四海的同学们纷纷变身“中华小当家”,做出自己的拿手菜,并将美食图片分享到群中,进行了一场别开生面的云美食节。从饺子到鸡翅,从各种果蔬到轻巧的小零食,从别致的蔬菜雕花到精巧软糯的面食糕点,不同的生活方式在分享交流中碰撞交融,展现出同学们积极乐观的生活态度,足以见得同学们虽宅在家中,却初心不改,热爱生活。欣赏完美食之后,同学们也分享出了自己在家务劳动之中想到的好点子,展示了衣架制成的手机支架,易拉罐改制成的装饰,不管是美食还是小创作都表现出同学们灵巧的思想和科学健康的生活方式。晚上21:00,活动正式结束,活动负责人进行总结发言,活动圆满落下帷幕。

本次活动以线上交流的形式,邀请同学们分享自己做出的美食以及小制作,既丰富了同学们的业余生活又培养了同学们乐观向上的态度,展现了同学们的青春风采,相信在以后的生活里,同学们必会竭尽全力,在各个方面将热爱生活发挥到极致。

(编辑:王静雅 钮厚允)

<< 上一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办 “巧用化学妙招,解决生活难题”主题活动
>> 下一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办“助力网课,线上答疑”活动