当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学心连心爱心社顺利举办“助力网课,线上答疑”活动
作者:熊章怡 孟心茹  来源:化学化工学院   发布时间:2020年04月26日 15:35  点击次数:

受疫情影响,学生返校时间延迟,线上授课方式虽保证停课不停学,但也难面面俱到。为了帮助同学们解答在学习过程中产生的各种疑难困惑,4月25日,济南大学心连心爱心社在线上举办了“助力网课,线上答疑”活动,济南大学心连心爱心社部分成员参与了此次活动。

为了让此次线上答疑活动更加有序地开展,在活动前一天,活动负责人在QQ群里进行了简单的培训和分工安排,例如注意讲解问题的语气、根据答疑对象灵活变换解答方式等等,这让志愿者们感受到了自我价值和助人助己的意义。4月25日早九点,答疑开始。在答疑过程中,针对同学们提出的疑难问题,志愿者们不仅给出了相应的解题方法,还分享出了自己的学习经验,鼓励他们举一反三、灵活运用;对于某些共性问题,志愿者会进行内部讨论,来保证答疑的高效性、准确性和系统性。在答疑之余,志愿者也会为同学们提供有关生活、心理、学习状态等方面的疑难解答,赢得了同学们的一致好评。答疑结束后,负责人对此次活动进行了简要总结,至此,持续了三个小时的线上答疑活动圆满结束。

本次活动的顺利举办,不仅使志愿者锻炼了交流和表达能力,也让同学们意识到线上授课更应端正态度认真学习,努力将疫情对学习生活带来的不利影响降到最低。相信通过本次活动,同学们定会努力发展自身良好素质,弘扬我院学风,即使在疫情期间,也能让我院学风建设更上一层楼。

编辑:殷文政、张晓彤

<< 上一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办“争做生活小贴士,变废为宝节能源” 活动
>> 下一篇:济南大学心连心爱心社成功举办“感受文字之美,尽享读书之乐”线上读书活动