当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学心连心爱心社顺利举办“防诈骗,我能行”活动
作者:卞若男  来源:化学化工学院   发布时间:2020年05月25日 11:04  点击次数:

为帮助同学们有效防范电信诈骗犯罪事件,同时也为提高同学们对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,保护自己的合法利益不被非法分子侵害,济南大学心连心爱心社于5月23日顺利举办了“防诈骗,我能行”活动,心连心爱心社部分成员参加了此次活动。

晚七点半,活动参与者们准时进入线上会议室,本次活动正式开始。活动伊始,负责人向同学们简要介绍了活动流程,并强调了相关注意事项。随后,主持人郑冉同学就当前网络发展的新形势和常见的网络诈骗手段做了简单的介绍,并着重分享了与电信诈骗有关的PPT。郑冉同学围绕如何防范网络电信诈骗为同学们进行了讲说,以短视频的形式引出电信诈骗,从电信诈骗是什么、常见手段、如何识别以及受骗后的补救措施等四个方面详细介绍了网络电信诈骗的相关知识,并阐述了电信诈骗的众多消极诱因,总结了“防诈骗十守则”等预防补救措施,让在座的同学了解到了简易有效的防范电信诈骗方法。最后,郑冉同学做出呼吁,希望大家谨防电信诈骗,从自身做起,提高防范意识,净化网络环境。至此,本次活动圆满落下帷幕。

此次活动的举办,不仅让同学们学习到如何在日常生活中识别电信诈骗,也提高了同学们的防范诈骗能力,对维护自身利益和净化校园网络安全环境起到了积极作用。

(编辑:王静雅 钮厚允)

<< 上一篇:济南大学心连心爱心社举办“采集青色的时光”活动
>> 下一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办“话节气,传文明”活动