当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学心连心爱心社顺利举办“流感非小事,防范需加强”活动
作者:彭新月 赵茹欣  来源:化学化工学院   发布时间:2020年11月02日 14:36  点击次数:

流感是冬春季常见疾病,但很多同学不以为然,没有足够的预防意识。为了增强同学们对于流感及其它疾病的防范意识,济南大学心连心爱心社在10月31日于第十一教学楼1段101教室举办了“流感非小事,防范需加强”活动,心连心爱心社的部分成员参加了此活动。

晚上7点,活动参与者们准时到达活动地点,本次活动正式开始。活动伊始,主持人宣布活动开始并介绍了流感的相关危害,呼吁大家增强流感防范意识,并强调了一些预防流感的有效措施。随后,主持人向同学们介绍了观影活动的主题,同学们一同观看影片《流感》。该影片讲述的是致命猪流感病毒大爆发时期,救护队员姜智久与女医生金仁海共同踏上寻找病毒宿主之路的故事。同学们纷纷表示,通过电影可以深切的感受到流感给人类带来的巨大伤害,无论是对个人健康的伤害,还是对家庭的破坏,还是对国家的损失都是不容小觑的。随着电影的结束,主持人致结束词,参与活动的同学们合影留念。至此,本次活动圆满结束。

本次活动的顺利举行,不仅让同学们意识到流感的严重性,同时也提高了同学们的防范传染病的意识和能力,同时也让同学们了解到防护流感背后默默付出的医护人员的伟大。相信此次活动,可以引起同学们对流感防护重要性的思考,增强同学们预防流感的意识。

(编辑:王晨)

(责任编辑:张君)

<< 上一篇:济南大学心连心爱心社成功举办“初升的太阳”晨读活动
>> 下一篇:济南大学化学化工学院心连心爱心社顺利举办“井盖简涂鸦,校园新风景”活动