当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学心连心爱心社顺利举办“抗击疫情,青年在行动”线上主题活动
作者:唐依琳 王子菡  来源:化学化工学院   发布时间:2020年11月03日 13:00  点击次数:

庚子新春爆发的新冠肺炎疫情牵动着每一个人的心,在抗击疫情的过程中,青年们展现了自己的实力,做出了不凡的贡献,他们虽逆风而行,却向阳而生,留下“最美逆行者”的身影。为了更好地弘扬青年担当精神,济南大学心连心爱心社于10月28至31日在线上举办了“抗击疫情,青年在行动”主题活动,心连心爱心社全体成员参与了此次活动。

本次活动采用线上征集作品的形式,心连心爱心社成员们积极参与,通过拍摄工作者的工作照片和用文字讲述故事的方式共同寻找身边在抗击疫情过程中坚守岗位、默默付出的人们,并在群里交流分享。在交流中,心连心爱心社的成员们更加深刻地体会到青年在抗击疫情中发挥的重要作用,同学们以真诚、朴实和鲜活的笔触表达了青年一代对抗疫期间奋战在一线的90后工作者和默默奉献的年轻志愿者的崇高敬意,致敬他们“临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人”的责任担当,歌颂那些勇往直前、敢于拼搏的新时代脊梁。

通过此次活动,引发了同学们对青年使命和担当的思考,进一步展现出当代青年大学生不惧风雨、敢于拼搏的青春风采,并激进同学们用善意传递美好和力量,鼓舞了抗“疫”斗志、坚定了抗“疫”信心、激发了爱国主义情怀、凝聚了抗疫青春力量。相信同学们在接下来的学习和生活中,会更加积极上进,发扬抗疫精神、激扬青春梦想,在担当中历练、在奋斗中成长,彰显青春力量。

(编辑:雷芷若)

(责任编辑:张君)

<< 上一篇:文化和旅游学院食尚营养学会举办食雕活动
>> 下一篇:济南大学心连心爱心社成功举办“初升的太阳”晨读活动