当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
文化和旅游学院食尚营养学会举办食雕活动
作者:王俊杰  来源:文化和旅游学院   发布时间:2020年11月09日 13:18  点击次数:

为了丰富学生们的校园生活、锻炼实践能力以及发扬食雕文化。文化和旅游学院食尚营养协会于2020年11月7日举办“感悟传统文化,传承食雕技艺”活动。参加该活动的有食尚营养协会的全体成员。

本次活动由“食尚”的负责人陈楠主持,围绕“食雕艺术”展开。活动伊始,陈楠为社员们普及了关于“食雕”的文化渊源与发展现状,激发了社员们动手的兴趣。随后活动的组织者从最基础的食雕工艺——南瓜灯教起,亲自指导学员们动手实践并辅以视频网课,创新性地采用了“线上、线下”相结合的教学方式,显著提高了学习效率。活动过程中学员们积极交流,增进了彼此间的友谊。主办方还鼓励学员们大胆创作,培养了学生的创新能力。在大家雕刻完作品后,“食尚”的工作人员向社员们发放蜡烛和彩灯,一个个漂亮的南瓜灯就完成了。活动最后,大家合影留念。

本次活动的举行促进了同学们之间的交流,营造了和谐有趣的集体氛围,展示了济大学子的艺术风采。

(责任编辑:秦庆龙)

<< 上一篇:体育学院名人散打社顺利举办格斗训练
>> 下一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办“抗击疫情,青年在行动”线上主题活动