当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学网球协会顺利举办网球训练
作者:张优 李世伟 姜振兴  来源:体育学院   发布时间:2020年11月15日 18:36  点击次数:

为了进一步展示校园社团风采,提高学生们的综合素质,济南大学网球协会于11月15日中午十二点在天赐美玉网球场举办网球训练,济南大学网球协会全体成员参加此次活动。

在此次网球训练的过程中,新成员们了解学习了网球基本的动作和网球文化,让其感受到网球的魅力,熟悉掌握了网球的正手动作并能够打中定点球,网球能力大大提升。网球运动是球类运动之一,是一项高雅、文明的绅士运动,打网球能规范学生们的思想模式和道德、行为准则,强化身心。本次社团活动中,成员们不仅充分传递出网球运动中智慧、礼仪、文明、高雅的品德,还了解了团队合作的重要性及面对挫折的应变和处理能力。社团前辈还讲述了一些关于网球的一些文化知识,比如网球运动有利于高校学生培养绅士风度、 淑女气质文化修养,诚信守则是网球运动之本;网球作为一项规则化的运动, 易与中国的传统理念和生活哲学思想中的和谐观念相结合, 从而强化人们的规则意识;有利于培养大学生创新意识、 坚强意志和锐意进取的精神。

本次网球训练活动中,不仅促进了学生们的身心健康,提高了网球技术,而且增强了同学之间的团队合作能力,为今后网球协会更好的发展奠定了基础。

(编辑:王奥 肖靖)

(责任编辑:张晓彤)

<< 上一篇:济南大学体育学院飞镖协会顺利开展飞镖趣味赛