当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学体育学院飞镖协会顺利开展飞镖趣味赛
作者:孟宪琦 成宗哲 毛怡婷  来源:体育学院   发布时间:2020年11月18日 20:10  点击次数:

为弘扬竞技体育精神,丰富广大同学课外文化生活,11月17日下午2点由济南大学快乐飞镖协会主办的首届济南大学趣味飞镖大赛在济南大学快乐飞镖馆举行。飞镖协会全体成员参加比赛。

飞镖运动是一项风靡全球的室内体育运动,是集趣味性、竞技性、娱乐性于一体的有氧休闲项目;它不但可以训练注意力、协调性、精巧性,而且还可以锻炼人的快速反应能力。在比赛中,不光是需要运动员们体现自身的技术水平,还需要较高的心理素质、自我调整的能力、以及赛场的应变能力。

运动员们各个精神抖擞,沉着应战,只见他们屏气凝神,对准靶心,手腕一转,飞镖犹如离弦的箭飞了出去,有的一发即中,赢来观众的阵阵掌声与叫好声;有的虽屡屡失手,但依然毫不气馁、迎头再战。 在非赢即输的比赛中,关键镖的把握是非常考验运动员的整体素质,重压之下的抗压能力、投掷关键镖刹那间的专注度、稳定性、释放动作的全过程,会让观众们瞬间感受到竞技比赛的紧张、刺激与乐趣!

通过飞镖比赛这样一个平台,让学生们在健身娱乐的同时,相互交流、沟通,以镖交友、以镖会友。进一步增加了学生课余时间的乐趣,丰富了学生的课余生活,让同学们以更加自信,饱满的精神风貌投入到学习生活中。增进互相的了解和友谊,提高身体素质,丰富学生们的文体生活,创造了一个文明和谐的校园生活。

(编辑:韩文丽)

(责任编辑:张晓彤)

<< 上一篇:济南大学体育学院雾影轮滑社举办趣味比赛