当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
文学院初心志愿者协会实践队电影鉴赏活动圆满结束
作者:黄苏凤 纪心悦  来源:文学院   发布时间:2021年03月22日 13:06  点击次数:

3月21日,是消除种族歧视国际日。为了消除不合理的种族歧视,反对种族主义,营造更加和谐、平等的校园环境,3月21日晚七点,文学院初心志愿者协会实践队于第十教学楼320教室举办了“拒绝种族歧视,反对差异歧视”电影鉴赏活动。

活动伊始,同学们统一佩戴口罩依次有序入场。此次观影内容为由美国导演彼得·法雷利指导的影片《绿皮书》。该影片改编自真人真事,忠实再现了种族歧视的恶劣现实以及两个不同种族的人之间跨越种族、阶级的友谊故事。观影过程中,同学们身临其境地体会到了种族歧视的残忍以及不同种族之间建立友谊的可贵之处。在小组讨论中,该影片给同学们留下印象最深刻的台词是“暴力永远不能取胜,保持尊严,才会赢得真正的胜利”,为此,大家纷纷表示要坚定勇气与毅力,放下自身偏见,从小事做起,对“种族歧视”说“不”,力争为消除种族歧视、共建和谐校园贡献自己的一份力量。

本次观影活动在同学们的热烈讨论中圆满结束,通过本次活动,同学们进一步明白了消除种族歧视的重要性。引领反歧视斗争,打击种族主义事关人类尊严和建设更公平的世界,这一向是教科文组织促进多样性、包容、不歧视、和平与团结文化之使命的核心所在。反对种族歧视,从校园开始,有力地推动了济南大学文学院形成友爱、互助的风尚。

撰稿:黄苏凤 纪心悦

报送审核:李清蝉

编辑:袁浩凯 杨晨

<< 上一篇:济南大学心连心爱心社顺利举办“向上向善·榜样的力量” 线上活动