当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学新起点Auto科技协会“情暖初秋”义务维修外场活动圆满结束
作者:李其磊 刘子仪  来源:自动化与电气工程学院   发布时间:2021年10月19日 17:45  点击次数:

为帮助全校师生解决电脑问题,普及电脑知识,展现学院形象,10月17日,济南大学新起点Auto科技协会于八食广场顺利开展“情暖初秋”义务维修外场活动。

随着时代的发展,电脑越来越成为人们日常学习工作中不可或缺的重要工具。但使用过程中出现的种种问题如何解决,往往是令同学们头疼不已的“老大难”问题。针对同学们日常使用中可能遇到的问题,新起点Auto科技协会的志愿者们早早准备好了各类软硬件工具,于早上9点来到八食广场,为同学们答疑解惑,解决问题。时值深秋,秋风萧瑟,寒风打在每个人的身上,却没能吹灭同学们的热情。在此次义务维修活动中,协会志愿者们细心的为同学们讲解了计算机软、硬件的工作原理,面对同学们遇到的问题,志愿者们现场维修,并针对同学们使用习惯的不同,针对性的给出了优化建议。面对网卡驱动故障,Vmware虚拟机安装等常见问题,协会志愿者们耐心而高效的进行了援助。此外,协会还为同学们提供了电脑清灰、键盘清洗等保养服务。前来义务维修点咨询、求助的同学络绎不绝,维修点前迎来送往,好不热闹。

义务维修外场活动是新起点Auto科技协会的特色活动之一。此次义务维修活动,解决了同学们的电脑问题,培养了协会志愿者们的志愿服务意识,温暖了这个略显寒冷的秋天。

撰稿:李其磊 刘子仪

报送审核:张敏男

编辑:张睿晶

<< 上一篇:心连心爱心社顺利举办“一盏热茶,温暖心间”活动