当前位置: 网站首页  »  缤纷社团  »  正文
济南大学心连心爱心社成功举办“流觞曲水,会诗济大”活动
作者:赵紫晗  来源:济南大学化学化工学院   发布时间:2021年11月09日 17:26  点击次数:

为活跃校园传统文化气氛,弘扬国学之精髓,陶冶学生情操,丰富学生精神世界,提高学生素养,传承诗歌文化,感知千百年诗词文化魅力,济南大学心连心爱心社于2021年11月7日在济南大学主校区第十教学楼202举办“流觞曲水,以诗会友”活动。本次活动,由心连心爱心社部分成员参加。

本次活动分为四个环节,第一个环节以“雪”为主题,进行游戏“飞花令”。主持人随机点人游戏开始,答不上的同学要表演节目。在第一轮结束后,神秘嘉宾崔楷超进行了表演,同学们也送上了热烈的掌声。接下来进入第二个环节,以“梅”为主题,进行诗词接龙游戏,参与者们积极发言,感受到同学们对诗词的热爱,现场气氛活跃,教室里充满了诗词的香气。第三个环节由活动策划人李庆婷和同学们分享典故,故事生动有趣,令人回味无穷。最后,同学们分享了自己喜欢的诗词和对诗词的理解,彰显着济大学子对中国传统文化的热爱与传承,至此,活动圆满结束。

从《诗经》开始,历经唐宋诗词,到现在多种多样的诗派,诗歌一直陪伴国人左右,诗歌是我们生活中不可或缺的部分。本次诗词分享活动,同学们不仅收获了志同道合的朋友,也感受到了我国五千年文化沉淀下来的诗歌恢弘壮丽,丰富了大学生的精神境界,进一步提升了同学们的文化自信,民族自信,体现了化学化工学院学子们的文化修养。

撰稿:赵紫涵

报送审核:李建慧

编辑:张优 李梦瑶

<< 上一篇:心连心爱心社顺利举办“井盖绘涂鸦,创意献温暖”活动